Categories:

Мой комментарий к «ВОДОПАДЫ. КАК ЖЕ МАЛО МЫ О НИХ ЗНАЕМ.» от puli_snegopaqa

Пуля – буду так тебя называть, ибо реального имени нет – ты супер! Познакомился с твоими роликами в Ютьюбе пару месяцев назад и подсел на них конкретно. Каждый текст – взрыв мозга, привыкшего за десятилетия суетной повседневной жизни думать только о насущном.

Не обращай внимания на троллей и ортодоксов – таково устройство нашего человеческое общества. Когда я делюсь в собственной соцсети поразившими меня материалами, даже мои друзья начинают меня унижать. Что ж с эти поделать? Видимо, ничего. Лучше, чем сказала Наталья Петрова из Иркутска, я сказать не смогу:

Подчас мы все сталкиваемся с непониманием друзей или близких, что я называю сопротивлением среды. Особенно это может выбивать из колеи, если мы вдруг начинаем увлекаться вопросами, которые большинство наших знакомых считают «странными», ну как минимум непривычными. Наверняка, с этим сталкивается большинство людей, так или иначе увлекшихся вопросами альтернативных версий истории.

Не расстраивайтесь. Все люди разные. У всех нас разный опыт и разный интеллектуальный багаж. Не в смысле, что кто-то из нас умный или не очень, вовсе нет. Просто у нас разные интересы, мы читаем разные книги и публикации, смотрим разные фильмы, и в итоге оперируем разными массивами информации. Это нормально.

Ваши друзья могли пока просто-напросто не встречать информацию, выходящую за границы привычного взгляда на историю. Или они могут не очень интересоваться историей вообще, возможно им хватает школьного курса, а всю свою энергию они направляют на другие исследования. Возможно, они постоянно обучающиеся отличные врачи, или учёные-химики, или инженеры-геодезисты. Это вовсе не делает наших друзей глупыми людьми, а равно не делает нас особо продвинутыми. Мы просто разные.

[Конец цитаты]

Продолжайте делать то, за что взялись, и Вы оставите (уже оставили!) значимый след на Земле – в отличие от тех, кто, не прилагая никаких усилий к созиданию, пытается самоутвердиться за счёт унижения других оскорбительными комментариями. По-хорошему завидую Вам, ибо подчас многое хочется сказать миру, но нет ни времени, ни способностей.

Касательно водопадов. Шибко много умных, как обычно, нарисовалось. Про капилляры даже вспомнили. Попробовали бы лучше опустить в стакан с водой верёвочку – будет ли с неё хотя бы капать, если держать вертикально, не свешивая через край? https://yadi.sk/i/EqWc07xcKMTeyg

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.