Аналитик (analitik_samara) wrote,
Аналитик
analitik_samara

Categories:

Прогулка к санаторию "Волга" 13 лет спустя

Отчёт о посещении 05.05.13 территории санатория в формате Google+ лежит здесь. При просмотре огромная просьба читать комментарии к снимкам справа от каждого из них - таков минус гуглоплюса по сравнению с альбомами Пикасы. Здесь же продублирую лишь его часть, касающуюся подземли, специально для читателей форума "Подземная Самара", где разместить отчёт не удалось из-за неполадок в работе движка форума.

В прошлое посещение этого места (сколько же лет прошло с тех пор?) на месте великолепного каменного забора были останки деревянного, а вдоль него шла траншея, выкопанная мародёрами для извлечения кабеля.



Многострадальный забор - ох и натерпелся он от рода человеческого! Годами тут шла тихая война - одни люди проделывали в нём проходы, чтобы подобраться к особняку и расположенному рядом одному из входов в бункер, другие эти проходы заделывали.





Зато вот здесь с 1985 года ничего не изменилось, не считая выломанного пролёта перил...





Дни миновали счастливые, нет их.
Было цветов, сколько сердце захочет.
Легче нарвать было сотни букетов,
Нежели ныне цветочек.

Вот из этого окна вылезал Аналитик в июле 2001-го, уставший и счастливый...






В фотоотчёте не удалось отразить тот факт, что исторический особняк, внутри которого располагаются два входа в бункер, нынче обнесён аккуратнейшим забором с подсветкой в ночное время, что недвусмысленно говорит о том, что теперь он – территория не для плебеев.
Tags: Диг, Наблюдения, Подземля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments